quarta-feira, 18 de abril de 2007

Mousse de Chocolate da Avó Alzira



Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 tablette de chocolate de culinária
  • 12 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café
  • 1 colher de sobremesa de manteiga


Preparação:

Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com 6 colheres de açúcar. Reservar.

Entretanto derrete-se o chocolate (em banho-maria ou no microondas) cortado aos bocadinhos, com a manteiga e as 2 colheres de café. De seguida junta-se o chocolate derretido às gemas e mistura-se até se obter um creme homogéneo.

Batem-se as claras em castelo com as restantes 6 colheres de açúcar e envolve-se as mesmas no preparado anterior.

Vai ao frigorífico, pelo menos, durante 4 horas.


2 comentários:

Tiago disse...

Sem duvida uma bela mousse, uma maravilha ;)
Aquela foi produzida por mim hehehe, segui a receita à risca:P...e a foto ficou mt bem ;)
Beijo bom para ti minha noivinha
Amo-te muitooooooooo, és doceeee :P

Mónica disse...

ando cheia de vontade de comer mousse de chocolate e farto-me de ver várias fotos em vários receitóblogs, ai... ai...

também vou pedir ao meu marido para fazer, ihihih...