
Ingredientes:
- Bife de Vaca
- Fiambre
- Queijo fatiado
- Pão de Forma
- Ovos
- Linguiça
- Salpicão
Molho
- Cebola
- Azeite
- Polpa de tomate
- Cerveja
- 1 caldo de carne
- Bagaço/Whisky ou Vinho do Porto
- Sal
- Piripiri a gosto
Preparação:
Comece por grelhar o bife de vaca, a linguiça e qualquer outra carne que pretenda colocar na francesinha (salsicha fresca, etc…). Frite os ovos e toste o pão de forma de ambos os lados.
Para o molho: refogue a cebola com azeite até esta ficar translúcida. Adicione
Para a montagem: coloque num prato fundo uma fatia de pão de forma tostado. Por cima coloque 1 fatia de fiambre, 1 linguiça aberta ao meio, 1 bife, salpicão e qualquer outra carne que tenha grelhado. No topo coloque a 2ª fatia de pão de forma. Cubra tudo com
Bom Apetite!
Notas
- A quantidade de cerveja vai depender do número de francesinhas que fizer;
-
- Há quem substitua o caldo de carne por um pouco de Sopa de Rabo de Boi
3 comentários:
Ai que vontade me deste logo pela manhã de comer esta fantástica receita portuense!Que maravilha!
Beijinhos!
Que prato gostoso!Me deu agua na boca,adoro carne de vaca!
Hmmm, uma francesinha. Oh se ia!!!!
Bj
Postar um comentário