terça-feira, 17 de julho de 2007

Francesinha à moda do Porto



Ingredientes:

  • Bife de Vaca
  • Fiambre
  • Queijo fatiado
  • Pão de Forma
  • Ovos
  • Linguiça
  • Salpicão


Molho

  • Cebola
  • Azeite
  • Polpa de tomate
  • Cerveja
  • 1 caldo de carne
  • Bagaço/Whisky ou Vinho do Porto
  • Sal
  • Piripiri a gosto


Preparação:

Comece por grelhar o bife de vaca, a linguiça e qualquer outra carne que pretenda colocar na francesinha (salsicha fresca, etc…). Frite os ovos e toste o pão de forma de ambos os lados.

Para o molho: refogue a cebola com azeite até esta ficar translúcida. Adicione 1 litro de cerveja, 1 caldo de carne e deixe apurar durante, aproximadamente, 15 minutos. Passado esse tempo acrescente o bagaço/whisky ou Vinho do Porto (a gosto) e deixe apurar durante mais 5 minutos. De seguida coloque a polpa de tomate de modo a que o molho fique com uma cor bem avermelhada. Caso o molho fique demasiado aquoso desfaça 1 a 2 colheres de maisena com um pouco de leite e adicione ao mesmo de modo a que este comece a engrossar. Coloque piripiri a gosto e tempere de sal. Deixe apurar.

Para a montagem: coloque num prato fundo uma fatia de pão de forma tostado. Por cima coloque 1 fatia de fiambre, 1 linguiça aberta ao meio, 1 bife, salpicão e qualquer outra carne que tenha grelhado. No topo coloque a 2ª fatia de pão de forma. Cubra tudo com 2 a 3 fatias de queijo e leve ao forno/microondas até derreter o queijo. Com o queijo derretido retire do forno, adicione um ovo e cubra com molho a gosto.

Bom Apetite!


Notas

- A quantidade de cerveja vai depender do número de francesinhas que fizer;

- 1 litro de cerveja dá para, aproximadamente, 2 a 3 pessoas;

- Há quem substitua o caldo de carne por um pouco de Sopa de Rabo de Boi


3 comentários:

Unknown disse...

Ai que vontade me deste logo pela manhã de comer esta fantástica receita portuense!Que maravilha!
Beijinhos!

Anônimo disse...

Que prato gostoso!Me deu agua na boca,adoro carne de vaca!

Anônimo disse...

Hmmm, uma francesinha. Oh se ia!!!!
Bj