sexta-feira, 27 de abril de 2007

Pão-de-ló


Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 12 colheres de açúcar
  • 12 colheres de farinha


Preparação:

Separam-se as gemas das claras. Batem-se (com uma batedeira eléctrica) as gemas com 7 colheres de açúcar durante 15 minutos e as claras em castelo com as restantes 5 colheres de açúcar.

Junta-se a farinha peneirada e as claras em castelo ao preparado das gemas, alternado farinha e claras.

Forra-se uma forma de chaminé, com papel pardo, onde se coloca o preparado anterior.

Vai ao forno, pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 45 minutos.


Notas:

- se preferir, ou não tiver batedeira eléctrica, pode bater as gemas com o açúcar à mão durante 1 hora, aproximadamente;

- caso não tenha papel pardo para forrar a forma, pode optar por forrar com folhas de papel A4 (utilizo, em média, 4 folhas);

- uma boa solução para segurar o papel na chaminé da forma é colocar um copo. O mesmo é retirado depois de se verter a massa na forma e antes de ir ao forno;

- o tamanho do pão-de-ló vai depender da quantidade de ovos que utilizar e, do número de ovos, depende a quantidade de açúcar e de farinha (1 colher de cada, por ovo).


Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei sua esplicação muito boa!!!