Ingredientes:
- 12 ovos
- 12 colheres de açúcar
- 12 colheres de farinha
Preparação:
Separam-se as gemas das claras. Batem-se (com uma batedeira eléctrica) as gemas com 7 colheres de açúcar durante 15 minutos e as claras em castelo com as restantes 5 colheres de açúcar.
Junta-se a farinha peneirada e as claras em castelo ao preparado das gemas, alternado farinha e claras.
Forra-se uma forma de chaminé, com papel pardo, onde se coloca o preparado anterior.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 45 minutos.
Notas:
- se preferir, ou não tiver batedeira eléctrica, pode bater as gemas com o açúcar à mão durante 1 hora, aproximadamente;
- caso não tenha papel pardo para forrar a forma, pode optar por forrar com folhas de papel A4 (utilizo, em média, 4 folhas);
- uma boa solução para segurar o papel na chaminé da forma é colocar um copo. O mesmo é retirado depois de se verter a massa na forma e antes de ir ao forno;
- o tamanho do pão-de-ló vai depender da quantidade de ovos que utilizar e, do número de ovos, depende a quantidade de açúcar e de farinha (1 colher de cada, por ovo).
Um comentário:
Adorei sua esplicação muito boa!!!
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