quinta-feira, 7 de junho de 2007

Bife à Benfica

Ingredientes:

Para 1 pessoa

  • 1 bife do lombo alto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de cebola muito picadinha
  • 0,5 dl de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de aguardente velha
  • 5 colheres de sopa de natas
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Sal & Pimenta q.b.


Preparação:

Leve ao lume, a aquecer numa frigideira, a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o. O bife deve ser previamente temperado com sal e pimenta.


Na mesma margarina deite a cebola, mexa e deixe alourar um pouco. Junte o bife, deixe apurar um pouco e, de seguida, adicione a aguardente velha. Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa bem e deixe apurar, calcando o bife uma vez por outra com um garfo.


Quando o molho estiver cremoso retire.


Sirva acompanhado com batatas fritas.




Nota: Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco mais de natas.


10 comentários:

Joaninha disse...

Ana, fico muito contente pelo seu regresso. :-)Já não fico tão contente pelo nome do bife mas isso é outra história que não é para aqui chamada :-DDDD até porque me parece delicioso! :-)
Beijinhos

Cláudia A. disse...

Que delícia, não conhecia este prato. O molho deve ser realmente substancioso.

Natércia disse...

Olá Ana bom bife gostei muito o nome é lindo.um beijo...Natércia.

Flor de Sal disse...

Lamento discordar amiga! Não poderia ter escolhido pior nome para um bife tão delicioso!!!

paula disse...

desde de o nome ate ao aspecto passando pelo sabor que decerto e fabuloso toda a receita em si me cativou,parabens

bjs

Tiago disse...

Hmmmmmm este bife é gloriosamente bom!!! heheheh
Mais um dos teus miminhos para mim :P
És tudo para mim noivinha, beijo mais bom...és linda!
muahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

winnie disse...

Já tinha visto esse bife numa página qualquer.
Chamou-me a atenção por ser do grande "Benfica" mas verdade seja dita não cheguei a fazer.
Pode ser que seja desta.
Jokas

kini disse...

Devem ser realmente saborosos...mas só é pena ter esse nome...rsss...assim vai azedar...hihihi !!!!!

Irina disse...

Que bife bem apetitoso, só pelo nome vejo logo que este é o bife mais saboroso que existe, LOL.
Queria também agradecer pela nomeação, muito obrigada pelo carinho.
Bjinhos ;)

Daniel Fajardo disse...

olá... gostei muito do teu blog... vou adicionar a minha lista de blogs... se quizeres faz o mesmo com o meu.
É http://nacozinhacomdaniel.blogspot.com/