quinta-feira, 3 de maio de 2007

Bola de Carnes


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena de leite
  • ½ chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • Cenoura ralada
  • 4 fatias de fiambre
  • 100 gr. de queijo fatiado (flamengo/mozarella)
  • 150 gr. de frango desfiado
  • 1 chouriço
  • Salsa q.b.


Preparação:

Numa tigela batem-se os ovos com uma pitada de sal. De seguida acrescenta-se o leite. Depois de bem misturado junta-se a farinha com fermento e envolve-se com cuidado. Por fim acrescenta-se a cenoura ralada e a salsa picada.

Unta-se uma forma de bolo inglês e deita-se metade da massa na mesma. Por cima da massa colocam-se fatias de chouriço, o frango desfiado, o fiambre e finaliza-se com as fatias de queijo. Por fim cobre-se com a restante massa.

Vai ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 50 minutos.


Nota: a chávena a utilizar é almoçadeira


Nenhum comentário: