segunda-feira, 7 de maio de 2007

Pizza da Ana



Ingredientes:

Para a massa

  • 300 gr. de farinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dl. de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 embalagem de fermento seco granulado

Para o recheio

  • Frango desfiado
  • Rodelas de chourição
  • Fiambre q.b.
  • Queijo mozzarela ralado
  • Cogumelos laminados
  • Polpa de tomate q.b.


Preparação:

Coloque a farinha e o sal numa tigela grande. Num recipiente mais pequeno misture o fermento com um pouco de água morna. Mexa bem e reserve até ficar espumoso. Acrescente o fermento líquido à farinha, juntamente com o azeite e a restante água. Misture bem até conseguir uma massa macia. Sove-a numa superfície enfarinhada durante cerca de 10 minutos. Depois coloque a massa numa tigela, cubra e deixe levedar até dobrar de volume.

Depois de levedada, estenda a massa e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite. Cubra a massa com polpa de tomate. Distribua, por cima, as rodelas de chourição, o frango desfiado, os cogumelos laminados e o fiambre. No final espalhe o queijo mozzarela. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 15 a 20 minutos.


2 comentários:

Elvira disse...

Na minha casa, a piza domingueira tornou-se quase tradição. Vou guardar a sua receita nos favoritos. :-)

Carla disse...

Ainda é cedo mas já me está a dar uma fome... Deve ser muito boa =D