terça-feira, 26 de junho de 2007

Lulas no Forno com Béchamel

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas limpas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 4 dl de molho béchamel
  • 1 dl de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ramo de salsa
  • Sal & pimenta q.b.


Preparação:

Arranje as lulas, corte-as em rodelas finas e tempere-as de sal e pimenta. Reserve 1 hora no frigorífico.

Num tacho ao lume com azeite, aloure as rodelas de cebola e os alhos. Junte-lhes as lulas bem escorridas, a polpa de tomate, o ramo de salsa inteiro e o vinho branco. Envolva bem, tape e deixe apurar.

Quando as lulas estiverem tenras, adicione-lhes o vinho do Porto e metade do molho béchamel. Rectifique os temperos e retire do lume.

Coloque as lulas num pirex, previamente untado com azeite, por cima regue com o restante molho béchamel e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a gratinar.


6 comentários:

Anônimo disse...

Adorei conhecer o seu blog,tem muita receita gostosa!
Essas Lulas...hum,deu água na boca.Moro no Rio de Janeiro e aqui temos sempre Lulas fresquinhas.
Receita anotada!

Natércia Ramalho disse...

Ana as suas lulas estão devinais vou fazer porque acho que deve estar maravilha.um beijo Natércia...

Cláudia A. disse...

Suas lulas são muito originais. Adorei a junção do bechamel e do vinho do Porto. Devem ser deliciosas.

Agdah disse...

Nossa deve ser divino.

Anônimo disse...

Minha noivinha está feita uma chefe de cozinha...aiai :D
Beijão mais bom, és linda!!!
Amo-te muito

Unknown disse...

Que lulas mais originais!
Gostei muito da alteração de imagem do blog quer tenha sido por motivos ambientalistas quer por gosto! :)
Bjs