quarta-feira, 23 de maio de 2007

Bolo de Coco



Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 100 gr de coco ralado
  • 3 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspa de limão


Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até se obter um creme esbranquiçado. De seguida junta-se o coco ralado, o leite, o óleo e a raspa de limão misturando-se tudo muito bem. Depois vai se juntando a farinha a pouco e pouco e o fermento.

Batem-se as claras em castelo que são posteriormente envolvidas no preparado anterior.

Deita-se a massa numa forma untada e polvilhada de farinha que vai a cozer em forno médio.

Quando o bolo estiver cozido, aquece-se uma chávena de leite e rega-se o bolo com o mesmo.


4 comentários:

Elvira disse...

Deve ficar tão saboroso e fofinho! :-)

Natércia Ramalho disse...

Ana que delicia de bolo.um beijinho...Natércia.

Cláudia A. disse...

Que delícia, Ana. O leite adicionado depois do bolo assado deve deixá-lo tão molhadinho.

Maria Lua disse...

Olá,

fiz a tua receita de Bolo de Coco (sem adicionar o copo de leite no fim, porque achei que estava gostoso e não muito seco)e ficou perfeita!
Foi o bolo eleito para os meus domingos de culinária.
Muito obrigado pela partilha. E continuação de muitas e deliciosas receitas.