domingo, 20 de maio de 2007

Caril de Frango


Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 pacote de natas
  • Caril indiano q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Louro


Preparação:

Numa panela deitar azeite de modo a cobrir o fundo, o louro e deixar aquecer. De seguida coloca-se o frango na panela, cortado em pedaços pequenos e desprovidos da pele e deixa-se alourar. O frango deve ser previamente temperado com sal, pimenta, alho e limão, 1 a 2 horas antes de ser cozinhado.

Quando todos os pedaços de frango estiverem bem douradinhos acrescenta-se a lata de tomate triturado, tempera-se de sal e deixa-se cozinhar, em lume branco, até o frango estar bem macio.

Assim que verificar que o frango está praticamente cozinhado junta-se 1 a 2 colheres de sobremesa de caril indiano e a lata de leite de coco. Mistura-se bem e deixa-se apurar durante 10 a 15 minutos. No final acrescenta-se o pacote das natas, deixa-se cozinhar por mais 5 minutos e serve-se, de seguida, acompanhado com arroz basmatti.


Um comentário:

Natércia Ramalho disse...

Ana esse Caril de Frango está devinal,não se importa que eu faça.um beijinho...Natércia