terça-feira, 29 de maio de 2007

Creme de Alho Francês


Ingredientes:

- 4 alhos franceses grandes
- 1 kg de batatas
- 1,5 l. de leite
- Sal & pimenta preta




Preparação:

Coloque numa panela os alhos franceses cortados às rodelas (apenas a parte branca), as batatas descascadas e cortadas aos pedaços e o leite. Tempere com sal e leve a cozinhar em lume brando.

Quando verificar que os ingredientes estão bem cozidos triture com a varinha mágica, rectifique o sal e acrescente pimenta preta.

Está pronto a servir!


Nota: depois de triturar os legumes, caso ache que o creme está demasiado espesso, pode acrescentar leite até ficar no ponto que deseja.


3 comentários:

Elvira disse...

Esta sopa também é um clássico cá da casa. :-)

Natércia Ramalho disse...

Ana esse creme de alho francês é uma maravilha.um beijo...Natércia

Cláudia A. disse...

Muito bom este creme. Deve ser tão delicado.